CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

trendaz.com

Еще одна оппозиционная партия Азербайджана на президентских выборах будет участвовать со своим кандидатом

24 января 2008

Еще одна оппозиционная партия Азербайджана на президентских выборах будет участвовать со своим кандидатом

24.01.08 10:30 Trend News :

Азербайджан, Баку 23 января /корр. « Тренд » С.Ильхамгызы / Еще одна партия, представленная в оппозиционном лагере Азербайджана, будет участвовать в президентских выборах.

«Члены партии Классического народного фронта хотят участия партии на президентских выборах со своим кандидатом», сказал в среду «Тренду» председатель ПКНФА Мирмахмуд Миралиоглу.

В октябре текущего года в Азербайджане пройдут очередные президентские выборы. Оппозиционные партии «Мусават», «Умид», «Великого созидания» заявили об участии на выборах своими кандидатами. Блок «Азадлыг», объединяющий три оппозиционные партии, объявил, что если в стране не будут созданы минимальные демократические избирательные условия, бойкотирует президентские выборы.

Миралиоглу сказал, что у ПКНФА есть категоричное решение об участии на президентских выборах своим кандидатом. Ожидается, что члены партии на пост президента выдвинут кандидатуру Мирмахмуда Миралиоглу.

По его словам, решение по этому поводу будет принято на меджлисе партии.

Председатель ПКНФА считает, что если оппозиция не упустит возможность мобилизовать все свои силы, то на выборах у них будет шанс победить. «Даже если от оппозиционного лагеря будет много кандидатов, у оппозиции будет единство во мнении и в действиях и возможно достичь желаемой цели. На этих выборах каждый кандидат проанализирует свою силу, возможности, социальную базу», - сказал Миралиоглу.

Он также добавил, что с уважением относится к призывам о бойкотировании блока «Азадлыг», однако является сторонником обязательного участия на выборах.

Мирмахмуд Миралиоглу был заместителем экс-президент Азербайджана, председателя ПНФА Абульфаза Эльчибея. В 2000 году после раскола ПНФА на две части Миралиоглу возглавил крыло «классиков» партии. В марте 2006 года в название партии были внесены изменения и партия была названа ПКНФА.

trendaz.com

Предыдущая статьяЛавров: Вопросы МАГАТЭ поИрану решатся вскором времени
Следующая статьяПремьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов вылетел в Москву для участия в работе заседания ЕврАзЭС