CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Казахстан хочет выкупить аэропорт Алматы. Вопрос - у кого?

24 января 2008

Казахстан хочет выкупить аэропорт Алматы. Вопрос - у кого?

00:41 24.01.2008 ЦентрАзия

Но в чьем управлении стратегический объект республиканского значения сейчас - тайна

Поручение руководству госхолдинга "Самрук" провести переговоры с акционерами международного аэропорта южной столицы вчера дал премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Отметив, что объект стратегический и должен находиться в государственной собственности. Учитывая, что половина пассажиропотока и более половины грузопотока в Казахстане приходятся на воздушные ворота Алматы, это может стать самой удачной сделкой республики в этом году. И самым дорогим приобретением, так как покупать будут по рыночной цене, которая исчисляется не одним десятком миллионов долларов.

Если сделка состоится, то можно ожидать, что международный статус аэропорта в Алматы будет подтверждаться не только качеством взлетно-посадочных полос, но и высоким уровнем обслуживания пассажиров, который в настоящее время очень далек от идеального.

Однако выяснить, кто же в числе акционеров АО "Международный аэропорт Алматы", оказалось проблематично - имен не смогли назвать ни в Министерстве транспорта и коммуникаций, ни в Агентстве по регулированию естественных монополий, ни в самом аэропорту, ни даже в холдинге "Самрук":

23 января 2008

Игорь Клевцов

Источник - Комсомольская правда-Казахстан

centrasia.ru

Предыдущая статьяНовые амазонки. В Казахстане возникло движение девственниц "Алаш арулары"
Следующая статьяВ.Мухин: Оборона важнее пенсий. В нестабильных странах СНГ расходы на армию опережают рост ВВП