CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

liter.kz

По заслугам и награда

24 января 2008

По заслугам и награда

24.01.2008 Liter.KZ

Начальник карагандинского управления ЧС отстранен от должности

Вчера вице-министр по ЧС Валерий Петров, поздравляя горноспасателей за проявленное мужество в спасении горняков, пострадавших при взрыве метана в шахте «Абайская», заявил о кадровых перестановках в системе чрезвычайного ведомства. Приказом министра по ЧС освобожден от занимаемой должности начальник Карагандинского областного управления государственного контроля за ЧС и промышленной безопасностью Каирбек Куйкабаев.

Повод для увольнения - ненадлежащий контроль за безопасностью работ в шахте «Абайская», что привело к взрыву и 30 жертвам. Другой чиновник - глава республиканского комитета госконтроля за ЧС и промышленной безопасностью Нурахмет Бижанов - не стал дожидаться, когда очередь дойдет до него и покинул занимаемый пост.

- Решение об освобождении руководителя областного управления госконтроля за ЧС вытекает из предварительного заключения правительственной комиссии, в котором указана степень ответственности руководителей, нарушивших технологический режим, - пояснил «Литеру» Валерий Петров.

От грустного перешли к радостному - награждению горноспасателей медалями и грамотами за проявленный героизм и отвагу в спасении шахтеров. Приказом министра по ЧС Владимира Божко медалями, благодарственными письмами и грамотами был отмечены 29 спасателей. Валерий Петров пообещал, что скоро горноспасателям будет повышена зарплата. Их средний заработок на сегодняшний день составляет 40-45 тысяч тенге.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

liter.kz

Предыдущая статьяДела торговые
Следующая статьяКнут или пряник для Миттала?