CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Возвращение Акежана Кажегельдина все же состоится

24 января 2008

Возвращение Акежана Кажегельдина все же состоится

24/01/08 Интернет-газета. Казахстан.

Инсайдерские источники сообщают следующее.

Между Акордой и Акежаном Кажегельдиным уже давно идут переговоры. Вначале со стороны Акорды эти переговоры вел Рахат Алиев, затем, после известных майских событий, переговоры продолжили Н.Абыкаев и не только он. Сам президент уже дважды встречался с А.Кажегельдиным. Один раз в самом конце ноября прошлого года и совсем недавно (поездка в Китай на отдых).

Естественно, речь шла о возвращении опального экс-премьера в Казахстан. Условием такого возвращения должно стать значительное смягчение позиции А.Кажегельдина по вопросу его участия в судебном процессе, получившем название "казахгейт". А.Кажегельдин в этом процессе проходит в качестве свидетеля. Не исключено, что по достижению договоренности между сторонами, вся вина будет возложена на второго фигуранта (точнее первого по списку) этого процесса.

Также стало известно из тех же источников, что Рахат Алиев написал большое письмо судье, ведущему этот процесс, с предложением сообщить по сути обвинения много дополнительной информации.

Этот процесс должен начаться в самое ближайшее время. Больше переносов судебного процесса не будет, т.к. к работе непосредственно приступают присяжные заседатели.

Будем наблюдать за событиями. Впереди нас ждет еще много сюрпризов:

zonakz.net

Предыдущая статьяКазахстан намерен повышать соцрасходы, несмотря на замедление темпов роста экономики - Назарбаев
Следующая статьяРусские в Казахстане: прошлое, настоящее и перспективы на будущее