CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял руководителя компании «Эрку»

24 января 2008

23.01.2008 18:50 «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Президент Туркменистана принял руководителя компании «Эрку»

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу известной турецкой компании «Эрку» Эльхана Ипекчи.

Приветствуя гостя, глава государства высоко оценил деятельность компании на туркменском рынке, где она присутствует более одиннадцати лет, и отметил при этом высокое качество проводимых «Эрку» строительных работ.

Поблагодарив Президента Туркменистана за положительную оценку работы компании, Эльхан Ипекчи доложил главе государства о ходе реализации ряда доверенных «Эрку» проектов.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах дальнейшего расширения многолетнего партнерства, возможностях участия компании в осуществлении развернутых в Туркменистане масштабных преобразовательных программах.

Подчеркнув приоритет, который отдается в градостроительной практике объектам социального характера, глава государства поручил «Эрку» в рамках уже реализуемого проекта строительства крупного жилого массива построить современную школу и детский сад.

Компании предложено рассмотреть возможность участия в реализации проекта нового здания Туркменского политехнического института. Наряду с этим Президент пригласил также Эльхана Ипекчи принять участие в международном тендере на строительство современного трехзального кинотеатра в Ашхабаде.

Поблагодарив главу государства за оказанное компании доверие, турецкий бизнесмен сообщил о желании «Эрку» построить в Туркменистане крупный птицеводческий комплекс с полным циклом производства. Это предложение встретило поддержку Гурбангулы Бердымухамедова, который заявил, что в ближайшей перспективе аналогичные комплексы планируется построить во всех велаятах страны.

В ходе встречи руководитель «Эрку» подтвердил намерение компании продолжить участие в развернутой в Туркменистане широкомасштабной озеленительной программе, а также желание подключиться к реализации проекта по созданию на берегу Каспия Национальной туристической зоны «Аваза».

Прощаясь, Эльхан Ипекчи заверил Президента Туркменистана в том, что возглавляемая им компания будет и впредь неукоснительно выполнять принятые на себя партнерские обязательства, и все порученные «Эрку» проекты будут выполнены с высоким качеством и в строго установленные сроки.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяАхмадинежада не устраивает новый проект резолюции
Следующая статьяИран опять пренебрежительно отнесется к новой резолюции Совбеза ООН - немецкий эксперт