CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Таджикистан: Правительство Таджикистана утвердило стратегию борьбы с коррупцией на период до 2012 года

24 января 2008

Правительство Таджикистана утвердило стратегию борьбы с коррупцией на период до 2012 года

24.01.2008 13:00 TopTj

24 января под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан, на котором было рассмотрено более 20 важных вопросов.

В начале заседания Правительства были утверждены Правила о типах, порядке оформления и выдачи виз Республики Таджикистан. При их обсуждении подчёркивалось, что данный документ определяет типы виз, срок действия, порядок их выдачи, продления и аннулирования. Новые Правила не создают препятствий для действия упрощённого порядка выдачи виз Республики Таджикистан, который был принят в отношении граждан некоторых стран мира в апреле 2006 года.

Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмондал соответствующим руководителям конкретные указания и поручения по улучшению организации работы в посольствах и консульствах страны в зарубежных государствах, поскольку поведение и обращение их сотрудников с лицами, нуждающимися в их помощи, напрямую влияет на авторитет и престиж нашего государства.

Затем, после обсуждения членами Правительства, был утверждён План мероприятий по выполнению указаний и поручений Президента Республики Таджикистан, высказанных по результатам встречи с отечественными предпринимателями. Глава государстваЭмомали Рахмонпотребовал от ответственных лиц эффективной реализации данных на этой встрече поручений по вопросу облегчения деятельности частного предпринимательства.

На заседании было решено одобрить и направить на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проекты законов Республики Таджикистан «О казначействе», «О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об органах самоуправления в посёлке и селе», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об общественных объединениях» и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О дорожном движении».

Затем была утверждена Стратегия борьбы с коррупцией на 2008-2012 годы.

Подводя итоги заседания, Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонакцентировал внимание присутствующих на острых проблемах зимнего сезона, связанных, в частности, с обеспечением населения электроэнергией, природным газом и другими видами топлива, и дал ответственным лицам конкретные указания и поручения относительно правильной организации работы в этом направлении. Распространяемые среди населения домыслы о том, что сегодня Таджикистан, несмотря на свои трудности, якобы, продаёт электроэнергию за рубеж, были названы абсолютно необоснованными. Было особо подчёркнуто, что в нынешних условиях Таджикистан экспортирует электроэнергию в соседние страны только в летний период.

Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонтакже дал указания и рекомендации, связанные с улучшением работы в отраслях образования и здравоохранения, проявлением заботы о школах-интернатах для сирот и детей без попечения, расширением работ по строительству и благоустройству, восстановлением главного корпуса Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино, декоративным оформлением Ботанического сада столицы и подготовкой юбилейных объектов в городе Пенджикент.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА ХОВАР

toptj.com

Предыдущая статьяТаджикистан: Таджикский эксперт: Политические элиты убедились, что могут игнорировать интересы России
Следующая статьяКайрат Келимбетов и сильная рокировочка (обновленная версия)