CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

interfax.ru

Киргизские оппозиционные политики создали ревком для борьбы за отставку президента Бакиева

24 января 2008

Киргизские оппозиционные политики создали ревком для борьбы за отставку президента Бакиева

Бишкек. 24 января. ИНТЕРФАКС - В Киргизии создан революционный комитет, который намерен добиваться досрочной отставки президента Курманбека Бакиева.

"Мы, патриоты республики, объявляем о создании революционного комитета для претворения в жизнь идей революции (событий марта 2005 года в Киргизии, связанных со сменой главы государства - ИФ), и досрочного освобождение президента от должности как не оправдавшего надежды народа после мартовской революции", - заявил на пресс-конференции один из членов комитета, лидер оппозиционной партии "Асаба", бывший депутат Азимбек Бекназаров.

Он сообщил, что в революционный комитет (ревком) вошли активные участники мартовских событий в Киргизии 2005 года, однако отказался назвать членов, а также заявил, что "ревком будет действовать полулегально", но его представительства уже есть в разных регионах республики.

А.Бекназаров был одним из активных участников мартовских событий 2005 года в Киргизии и поддерживал выдвижение К.Бакиева на роль лидера оппозиции. После 24 марта 2005 года А.Бекназаров был назначен генеральным прокурором республики, но в сентябре был отправлен в отставку.

По итогам парламентских выборов декабря 2007 года партия "Асаба" набрала менее 3% голосов избирателей и ее представители не получили депутатских мандатов.

interfax.ru

Предыдущая статьяАфганские депутаты жалуются на отсутствие безопасности
Следующая статьяТахир Юлдашев жив и готов к джихаду!