CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

prime-tass.ru

Новая резолюция по Ирану будет "серьезной" и "усилит нажим на Иран", - госдепартамент США

24 января 2008

Новая резолюция по Ирану будет "серьезной" и "усилит нажим на Иран", - госдепартамент США

ВАШИНГТОН, 24 января. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Новая резолюция по Ирану, содержание которой согласовала во вторник в Берлине "шестерка" международных посредников, будет "серьезной резолюцией, усиливающей санкции и нажим на Иран". Уверенность в этом выразил на традиционной утренней летучке для журналистов в госдепартаменте США заместитель пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства Том Кейси.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он не согласился с мнением репортеров о том, что проект резолюции носит символический характер и был согласован по принципу "лучше что-то, чем ничего". "Серьезная и санкционная - не значит символическая", - сказал Т.Кейси.

Он заявил также, что в Берлине был "подтвержден консенсус" стран "шестерки" относительно двуединого подхода к Ирану, предусматривающего, с одной стороны, угрозу применения санкций, а с другой - перспективу переговоров о нормализации отношений Тегерана с "США и всем международным сообществом". Т.Кейси выразил надежду на то, что "разумные люди" в Иране воспользуются данной "благоприятной возможностью".

prime-tass.ru

Предыдущая статьяПрезидент Азербайджана встретился в Давосе с премьер-министром Венгрии
Следующая статьяРоссия в 2008 г должна выработать формулу цены на газ c Туркменией, Узбекистаном и Казахстаном - В.Христенко