CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

dw-world.de

Ахмадинежада не устраивает новый проект резолюции

24 января 2008

Ахмадинежада не устраивает новый проект резолюции

24.01.2008 Deutsche Welle

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отверг проект новой резолюции по атомной программе его страны, который во вторник был согласован пятью странами - постоянными членами Совета безопасности ООН и Германией.

Согласно иранскому информационному агентству ИРНА, Ахмадинежад заявил, что новая резолюция никак не повлияет на позицию Тегерана. Глава иранской делегации на переговорах с мировым сообществом Саид Джалили также подтвердил право своей страны на обогащение урана.

Выступая с речью в Брюсселе перед членами комитета Европарламента по иностранным делам, Джалили пояснил, что Иран как член МАГАТЭ и участник Договора о нераспространении ядерного оружия, помимо обязанностей, имеет и права.

Между тем госсекретарь США Кондолиза Райс выразила мнение, что конфликт с Ираном вокруг его атомной программы все еще может быть урегулирован дипломатическим путем. В обмен на свертывание работ по обогащению урана Райс предложила Тегерану прямые переговоры и нормализацию отношений, которая приведет к расширению торговли.

Сергей Ромашенко

dw-world.de

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана принял главу компании «Котам Энтерпрайзис ЛТД»
Следующая статьяПрезидент Туркменистана принял руководителя компании «Эрку»