CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

gazeta.kz

ЕС начал реализацию проекта по предоставлению консалтинговых услуг и обучению представителей малого и среднего бизнеса РК

24 января 2008

ЕС начал реализацию проекта по предоставлению консалтинговых услуг и обучению представителей малого и среднего бизнеса РК

[14:17] 24.01.08, "Казахстан Сегодня"

Астана. 24 января. "Казахстан Сегодня" - Европейский союз (ЕС) начал реализацию проекта "Малые и средние предприятия - только вперед!", в рамках которого предусмотрено предоставление консалтинговых услуг и обучение начинающих предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса Казахстана, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы представительства Европейской комиссии в РК.

"Цель данной инициативы - укрепить возможности местных малых и средних предприятий, оказать им поддержку в укреплении связей с европейскими партнерами и содействовать предоставлению бизнес консалтинга и тренингов на местном уровне", - пояснили в пресс-службе.

Проект, предусматривающий вклад ЕС в объеме 200 000 евро, будет реализован компанией "WIFI International Know-how Transfer", имеющей обширный опыт в сфере консультирования и делового обучения во всем мире, в тесном сотрудничестве с Торгово-экономическими палатами Республики Казахстан, Чешской Республики и Австрии.

"На протяжении нынешнего года сотрудники казахстанской Торгово-экономической палаты, работающие в различных регионах страны, пройдут обучение навыкам управления и развития бизнеса, а также ознакомятся с опытом ЕС в данной сфере. Особое внимание будет уделено учреждению местного образовательного центра, а также созданию пункта по оказанию консалтинговых услуг для начинающих предпринимателей", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, данный проект является частью более широкой программы ЕС "Партнерство и институциональное развитие", направленной на расширение связей с деловым сообществом Центральной Азии.

gazeta.kz

Предыдущая статьяДля принятия закона необходимо учесть контраргументы всех сторон - Е. Жовтис
Следующая статьяВ Жезказгане начался форум по социальной ответственности бизнеса Казахстана с участием президента