CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

"Нетрадиционный министр"? Глава минторга Казахстана Оразбаков ищет сотрудничества с "нетрадиционными странами"

24 января 2008

"Нетрадиционный министр"? Глава минторга Казахстана Оразбаков ищет сотрудничества с "нетрадиционными странами"

00:00 24.01.2008 ЦентрАзия

Для Казахстана предпочтительнее привлекать инвесторов из нетрадиционных стран - глава МИТ РК

Глава Министерства индустрии и торговли РК Галым Оразбаков считает, что для Казахстана предпочтительнее привлекать инвесторов из "нетрадиционных стран", нежели из Европы и США. Такое мнение он высказал сегодня в ходе коллегии МИТ передает корреспондент агентства.

"Перед министерством стоит задача привлечения крупных иностранных компаний в несырьевой сектор экономики, распоряжением премьер-министра создана рабочая группа по переговорам с транснациональными компаниями (ТНК)", - напомнил Г. Оразбаков.

"В течение 2008 года члены рабочей группы будут командированы в штаб-квартиры ТНК для проведения переговоров на предмет их привлечения в несырьевые отрасли экономики Казахстана и реализации прорывных проектов", - добавил он.

"При этом необходимо несколько пересмотреть действующую стратегию привлечения инвестиций в сторону компаний - потенциальных инвесторов из нетрадиционных стран, таких как ОАЭ, Корея, Катар, как более оперативных и гибких в принятии решения об инвестировании по сравнению с традиционными инвесторами из Великобритании, США, Германии", - считает министр.

Астана. 23 января. -

Источник - "Казахстан Сегодня"

centrasia.ru

Предыдущая статьяВнимание! Сменился глава Администрации Н.Назарбаева. Новый взлет К.Келимбетова
Следующая статья"НГ": России дали космический шанс. Казахстан разрешил запуски "Протонов" с Байконура