CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял главу компании «Котам Энтерпрайзис ЛТД»

24 января 2008

Президент Туркменистана принял главу компании «Котам Энтерпрайзис ЛТД»

23.01.2008 17:26 «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя известной турецкой компании «Котам Энтерпрайзис ЛТД» Муаммера Агыма.

Поблагодарив главу государства за уделенное время, бизнесмен подчеркнул, что возглавляемая им компания искренне гордится своим многолетним сотрудничеством с Туркменистаном, результатом чего явился ряд успешно реализованных совместных проектов в области текстильной индустрии.

Подтвердив высокую заинтересованность в продолжении двустороннего взаимовыгодного партнерства, Муаммер Агым выразил Президенту Туркменистана искреннюю признательность за оказанное компании доверие - осуществить в городе Дашогузе строительство хлопкопрядильной фабрики производственной мощностью 14500 тонн готовой продукции в год. Как заверил бизнесмен, новое современное предприятие, отвечающее всем международным стандартам, будет сдано заказчику строго в установленный контрактом срок - в месяце Гарашсызлык 2009 года.

Одобрив представленный «Котам Энтерпрайзис» проект производственного комплекса в Дашогузе, Гурбангулы Бердымухамедов дал высокую оценку установившемуся плодотворному взаимодействию с турецкими партнерами, подчеркнув, что туркменская сторона готова и впредь развивать его на основе взаимных интересов.

В продолжение темы собеседники обсудили перспективы и возможности наращивания эффективного сотрудничества с учетом тех целей и задач, которые стоят сегодня перед текстильной промышленностью Туркменистана как одной из ведущих отраслей национальной экономики. Руководитель «Котам Энтерпрайзис» озвучил предложение компании построить в составе действующего Геоктепинского текстильного комплекса еще одно современное предприятие, что позволит значительно расширить объем и ассортимент выпускаемой здесь высококачественной продукции, создать десятки новых рабочих мест. Гость также представил главе государства проект медицинского центра «Эне мяхри», который компания возведет в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята в знак большой дружбы и уважения к туркменскому народу.

В ходе встречи Муаммер Агым доложил главе государства, что компания «Котам Энтерпрайзис» намерена построить рядом с фабрикой по производству медицинской ваты и косметических ватных средств в Ашхабаде сеть магазинов по реализации готовой продукции. Со своей стороны, Гурбангулы Бердымухамедов высказался за ускорение темпов работ по реализации этого проекта.

В завершение гость сердечно поблагодарил Президента Туркменистана за возможность в личной встрече обсудить актуальные вопросы продвижения плодотворного сотрудничества, вновь подтвердив готовность возглавляемой им компании всячески содействовать развитию текстильной индустрии Туркменистана.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяВойна с террором перемещается на восток (Asia Times)
Следующая статьяАхмадинежада не устраивает новый проект резолюции