CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Для школ Кыргызстана с русским языком обучения из России закуплены 40 тыс. экземпляров учебников на сумму 200 тыс. долларов США

14 июня 2007

Для школ Кыргызстана с русским языком обучения из России закуплены 40 тыс. экземпляров учебников на сумму 200 тыс. долларов США

14/06/2007, 15:35, Информационное агентство "Кабар"

Бишкек, 14 июня. (КАБАР). Для школ Кыргызстана с русским языком обучения из Российской Федерации закуплены 40 тыс. экземпляров учебников по четырем наименованиям на сумму 200 тыс. долларов США.

Как сообщила агентству "КАБАР" сотрудник проекта "Сельское образование", финансируемого Всемирным Банком, Айгуль Эштаева, также к новому учебному году в школы республики с кыргызским языком обучения поступят четыре наименования учебников общим тиражом 160 тыс. экземпляров на сумму более 378 тыс. долларов США.

Между тем школы с узбекским языком обучения получат 12 наименований учебников на сумму 209 тыс. долларов США, их общий тираж составит 96 тыс. экземпляров.

Средства на издание школьных учебников выделяются Министерством образования и науки Кыргызстана в рамках проекта "Сельское образование", реализуемого при финансовой поддержке Всемирного Банка.

Следует отметить, что в 2006 году в рамках проекта "Сельское образование" были закуплены и переданы школам с таджикским языком обучения более 7,5 тыс. экземпляров учебников по разным предметам - всего 39 наименований с 1 по 9 классы на общую сумму около 14 тыс. долларов США. (А.Каниметова)

kabar.kg

Предыдущая статьяВстретятся ли Путин и Назарбаев после 2012 года?
Следующая статьяГенпрокурор Кыргызстана: Операция «Тайфун» на территории Джалалабадской области во время Аксыйских событий была введена необоснованно и преждевременно