CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Афганский депутат высказался за активизацию российского присутствия в восстановлении Афганистана

14 июня 2007

Афганский депутат высказался за активизацию российского присутствия в восстановлении Афганистана

14.6.2007, Афганистан.Ру

Россия может играть более активную роль в восстановлении Афганистана. Такое заявление накануне сделал глава комитета по экономическим вопросам нижней палаты афганского парламента Саид Мустафа Казими. «Ни для кого не секрет, что у России сегодня большие возможности», - приводят его слова афганские СМИ.

По мнению депутата, проблема афганского долга перед бывшим СССР не должна стать препятствием на пути экономического сотрудничества между двумя странами. «Некоторые утверждают, что пока вопрос с долгом не будет решен, Россия не станет оказывать Афганистану помощь, - отметил Казими. - На мой взгляд, неправильно ставить экономические отношения в зависимость от решения проблема долга».

Афганский депутат видит для России большие перспективы в сфере сотрудничестве в области транспорта. «Так же, как железная дорога Россию соединяет с Европой, подобная сеть могла бы соединить эту страну через страны Средней Азии и Афганистан со странами Южной Азии», - отметил депутат.

М.Казими считает, что у России есть и хорошая информационная база по природным ископаемым Афганистана, которую можно было бы использовать совместно с другими международными корпорациями для добычи меди и других полезных ископаемых.

Саид Мустафа Казими является одним из лидеров недавно созданного политического альянса «Национальный фронт».

afghanistan.ru

Предыдущая статьяИрану ежегодно необходимо 150 млн. долл. США государственных инвестиций для ремонта и обслуживания различных видов медицинского оборудования
Следующая статьяГлава представительства Европейской Комиссии: "Наша общая задача - создать границы с человеческим лицом в странах Центральной Азии"