CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызстана сообщают подробности массового отравления в одном из кафе столицы страны

14 июня 2007

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызстана сообщают подробности массового отравления в одном из кафе столицы страны

14/06-2007 07:41, Бишкек - ИА «24.kg», Андрей ТОКОМБАЕВ

Подробности произошедшего вечером 13 июня массового отравления десяти посетителей кафе «Алмаз» Бишкека сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

Ранее сообщалось о том, что пострадавшие являются жителями расположенного близ столицы села Новопавловки. Трое из них скончались, семеро госпитализированы в нескольких клиниках столицы.

По данным помощника оперативного дежурного ведомства Урманбека Камчибекова и пресс-службы Министерства внутренних дел КР, обстоятельства происшествия расследуют сотрудники МВД, Генпрокуратуры, Управления внутренних дел области с участием специалистов республиканской и городской санэпидстанций. Предварительная версия причины случившегося - нарушение санитарно-гигиенических норм. Предполагается, что неизвестный токсин содержался в куриных окорочках, заказанных в кафе пострадавшими.

Со слов местного жителя Р.Гафурова стало известно, что он еще в 18.50, приехав в кафе, купил 8 палочек шашлыка из окорочков и в пакете отдал родственникам пострадавших. А уже через два часа в реанимацию Сокулукской районной больницы поступила группа людей с отравлением тяжелой степени. Трое из них - Г.Баршатов, С.Гафуров и М.Гулишев - скончались.

От отравления погибли трое мужчин. Одному из них было 48 лет, двум по 25, сообщает Урманбек Камчибеков. И дополняет, что из жертв отравления трое госпитализированы в районную больницу в городе Сокулуке, двое в горбольницу Бишкека ? 4. В столичную детскую клинику ? 3 помещены два ребенка, в возрасте двух и трех лет.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяСчетная палата Кыргызстана намерена проверить работу Министерства финансов, таможни, Нацбанка и госкомитета по госимуществу
Следующая статьяАмангельды Муралиев: Пища президента Кыргызстана проверяется