CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

«ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ АЛЬЯНС» В ТПП РЕСПУБЛИКИ (Таджикистан)

14 июня 2007

«ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ АЛЬЯНС» В ТПП РЕСПУБЛИКИ

14.06.2007 11:02, toptj.com

Душанбе. 14.06.2007 г. (Покиза Махмадбекова, НИАТ «Ховар»). - На днях в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан состоялась встреча предпринимателей Душанбе с руководителями ООО «Восточно-европейский альянс» (Украина). Возглавляет делегацию генеральный директор А. Иванчук.

С таджикской стороны во встрече участвовали заместитель председателя палаты Асанали Карамалиев и представители таджикских предприятий.

Руководитель делегации сообщил, что его компания является членом Торгово-промышленной палаты Украины. Нынешний приезд имел своей целью познакомиться со своими будущими партнерами, собрать информацию о предприятиях-членах палаты Таджикистана и выпускаемой ими продукции, и оказываемых услуг, рассмотрение возможности создания украинско-таджикского Делового совета и Торгового дома.

Стороны заинтересованно обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области легкой промышленности, конкретно, с АООТ «Таджиктекстиль» по созданию совместного предприятия. А пока что хлопчатобумажные ткани этого предприятия экспортируются в города Никополь и Днепропетровск.

Предложения о деловом сотрудничестве и создании СП поступили также от представителей ГУП «Мадад» и ГУПО «Текстильмаш», от производителей растительного масла и сахарного песка.

Как сообщили информагентству «Ховар» в пресс-службе ТПП республики, предложение о создании украинско-таджикского Делового совета поддержали все участники заседания, и после согласования с соответствующими министерствами оно будет направлено в ТПП Украины.

Источник: ИА ХОВАР

toptj.com

Предыдущая статьяКАЗАХСТАН: КТО СТОИТ ЗА ПАДЕНИЕМ РАХАТА АЛИЕВА?
Следующая статья«Коалиции придется сохранять свое присутствие в Афганистане, по меньшей мере, еще 10 лет»