CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Узбекистане издана книга об особенностях национальной модели подготовки кадров

14 июня 2007

В Узбекистане издана книга об особенностях национальной модели подготовки кадров

11:04 14.06.2007, ИА REGNUM

В Узбекистане издан цветной иллюстрированный альбом-книга "Инвестиции в будущее", подготовленный к 10-летию принятия законов Узбекистана "Об образовании" и "О Национальной программе по подготовке кадров". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 июня, сообщили в Министерстве народного образования республики. "В новом издании отображены особенности национальной модели подготовки кадров, широкая панорама достижений страны в области образования, данные о результатах широкомасштабных реформ, осуществленных за годы независимости в этой важной сфере", - сказал представитель министерства в беседе с корреспондентом агентства.

По его словам, с 4 июня этого года начался очередной курс повышения квалификации педагогов высшей школы "Педагогика и психология" в России. "В Москву выехали более 20 слушателей, которые представляли все регионы республики", - отметил он. Представитель министерства отметил, что в пребывание группы педагогов республики в МГУ совпала с встречей с ректором главного вуза России академиком Виктором Садовничим. "Один из членов узбекской делегации - выпускник докторантуры МГУ, доктор экономических наук, профессор Мухамад-али Саидов передал ректору новое издание, а также книгу "Узбекистан: инвестиции в человеческий капитал, партнерство в сфере образования". "Виктор Антонович, хорошо знакомый с ходом реформ в сфере образования Узбекистана, дал высокую оценку тем преобразованиям, которые осуществляются в рамках реализации национальной модели подготовки кадров", - сказал представитель министерства. Кроме того, по его словам, Садовничий дал распоряжение, чтобы данные книги были презентованы на факультетах университета и нашли свое место в Фундаментальной библиотеке МГУ.

"Было подчеркнуто, что в МГУ очень внимательно следят и анализируют ход реформ в Узбекистане и у российских специалистов есть материал для обсуждения с узбекскими коллегами", - заключили в министерстве.

Издания подготовлены коллективом авторов Министерства народного образования Узбекистана.

regnum.ru

Предыдущая статьяПрезидент Киргизии: Рост экономики страны - закономерный плод двухгодичной работы
Следующая статьяВзрыв мечети блокировал работу иракского парламента