CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Амангельды Муралиев: Пища президента Кыргызстана проверяется

14 июня 2007

Амангельды Муралиев: Пища президента Кыргызстана проверяется

14/06-2007 08:32, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

«Пища президента Кыргызстана проверяется», - сообщил кыргызскоязычной газете «Dе-факто» бывший премьер-министр КР Амангельды Муралиев.

«Глава правительства КР Алмазбек Атамбаев - умный и далеко не простой человек. Даже в случае отравления рядового гражданина создавалась бы специальная комиссия и была бы проведена экспертиза. По моим данным, в случае с Алмазбеком Атамбаевым такой комиссии не было. По этому поводу ходит много слухов. Начиная от пиар-кампании и заканчивая алкогольным отравлением во время его поездки в Баткенскую область. В любом случае должна быть создана специальная государственная комиссия», - подчеркнул он.

По словам Амангельды Муралиева, в его бытность премьер-министром страны проверялись только еда и питье для главы государства, а у премьер-министра ничего не было, кроме одного охранника. Питаться руководитель кабинета министров мог в специальном буфете на седьмом этаже «Белого дома» либо в комнате отдыха рядом со своим кабинетом. Но проверяется ли эта еда и сам буфет, он сказать не может.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяВ Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызстана сообщают подробности массового отравления в одном из кафе столицы страны
Следующая статьяПремьер-министр Кыргызстана проходит обследование в госпитале Военно-медицинской академии Анкары (Турция)