CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Micro Credit Ratings International Ltd. рекомендовал «Банк Эсхата» инвесторам (Таджикистан)

14 июня 2007

Micro Credit Ratings International Ltd. рекомендовал «Банк Эсхата» инвесторам

14.06.2007 11:23, toptj.com

Автор: Зарина Эргашева

Аналитики индийской компании Micro Credit Ratings International Ltd. признали ОАО «Банк Эсхата» надёжным и кредитоспособным банком.

Душанбе. 14 июня. «Азия-Плюс» - Аналитики индийской компании Micro Credit Ratings International Ltd. признали ОАО «Банк Эсхата» надёжным и кредитоспособным банком, сообщил «АП» ведущий экономист отдела по работе с финансовыми институтами идокументарными операциями банка Масрурхон Ишонов. По его словам, специалистами индийской компании была проведена оценка риск-рейтинга таджикского банка, в ходе которой был проведен анализ финансовой деятельности банка, где особое внимание уделялось кредитному портфелю.

«В результате наш банк был оценён как рекомендуемый для инвесторов надежный и кредитоспособный банк, - продолжил он. - Micro Credit Ratings International Ltd. дал таджикскому банку оценку альфа минус (а-), что по 10-ти бальной шкале указывало бы на цифру семь».

М.Ишонов подчеркнул, что данный анализ позволил банку стать более прозрачным, что прямым образом отразится на инвестиционной привлекательности банка. «Данная оценка является плюсом не только для самого банка, но и для его клиентов, так как увеличение ресурсной базы банка даст им возможность получать кредитные продукты по более низким процентным ставкам», - отметил он.

Справка:ОАО «Банк Эсхата» был создан в ноябре 1993 года в Худжанде. Лицензия на оказание банковских услуг была выдана Национальным Банком РТ в 1994 году. Банк имеет восемь филиалов по всей республике. По данным Национального банка Таджикистана, по состоянию на 1 мая 2007 года уставной капитал банка составил 13,4 млн. сомони. Регулятивный капитал составляет 23,1 млн. сомони. Признаком стабильности и надежности Банка является и то, что в декабре 2005 года ЕБРР стал акционером ОАО «Банк Эсхата».

Источник: ИА АЗИЯ ПЛЮС

toptj.com

Предыдущая статьяГрузия ведет переговоры о размещении своих военнослужащих в Афганистане
Следующая статьяВ Кыргызстане увеличились случаи сообщений о совершении терактов