CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

«Dе-факто»: Три версии отравления премьер-министра Кыргызстана

14 июня 2007

«Dе-факто»: Три версии отравления премьер-министра Кыргызстана

14/06-2007 08:31, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

Три версии отравления премьер-министра Кыргызстана Алмазбека Атамбаева представила сегодня кыргызскоязычная газета «Dе-факто».

Первая - Алмазбека Атамбаева действительно пытались отравить. Это могли сделать люди, находящиеся как на седьмом этаже Дома правительства, так и вне его. По мнению различных политиков, сам Алмазбек Атамбаев склонен винить в произошедшем своего предшественника Феликса Кулова. «Видимо, его действительно отравили, раз он говорит о том, чего наверняка не знает», - заявил изданию лидер партии «Ар-Намыс» Эмиль Алиев.

По второй версии, чиновников «Белого дома», отравление премьер-министра - вранье. По их словам, накануне глава правительства республики был на какой-то пирушке, где употреблялось и спиртное. Родственник Алмазбека Атамбаева, тоже высокопоставленный чиновник, после этих посиделок так же побывал в больнице.

Последний вариант - банальное пищевое отравление. Его организм не смог перенести принимаемые им лекарства, что и дало реакцию в виде интоксикации организма.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяПремьер-министр Кыргызстана проходит обследование в госпитале Военно-медицинской академии Анкары (Турция)
Следующая статьяКак по нотам