CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

"Алга" (ДВК) отклонил предложение о вхождении партии в состав ОСДП (Казахстан)Z

14 июня 2007

"Алга" (ДВК) отклонил предложение о вхождении партии в состав ОСДП

14 июня 2007 г., zonakz.net

11 и 12 июня т.г. в Алматы состоялись плановые заседания Президиума и Политсовета Народной партии "Алга!" (ДВК).

На Президиуме и Политсовете были заслушаны отчеты о деятельности партии за прошедший период, обсуждены вопросы, касающиеся отношения партии к выборам в Мажилис и Маслихаты 2007г., заслушаны и утверждены планы работы областных филиалов партии. В рамках реализации стратегических направлений развития НП "Алга!" (ДВК) были предложены и утверждены планы взаимодействия партии с действующими институтами гражданского общества, построения и развития первичных, низовых партийных структур.

Политсовет принял к сведению информацию о назначении на должность заместителя Председателя Президиума Политсовета НП "Алга!" (ДВК) руководителя центрального аппарата партии Б.ТУМЕНОВОЙ, а также утвердил в должности руководителя ЦА исполняющего эти обязанности М.СИЗОВА.

Кроме плановых вопросов, Политсовет НП "Алга!" (ДВК), по предложению сопредседателей ДПК "Настоящий Ак жол" Булата АБИЛОВА и Тулегена ЖУКЕЕВА, обсудил возможность слияния НП "Алга!" (ДВК) с ОСДП Жармахана ТУЯКБАЯ, в которую уже вошла ДПК "Настоящий Ак жол".

Политсовет заслушал предложения и аргументы, специально приехавших на заседание Б.АБИЛОВА и Т.ЖУКЕЕВА. Члены Политсовета и руководители филиалов НП "Алга!" (ДВК) задали сопредседателям уходящей в историю ДПК "Настоящий Ак жол" вопросы, приняли активное участие в завязавшейся межпартийной дискуссии.

Итогом обсуждения предложения о слиянии партий, которое заняло не менее часа, стало голосование по данному вопросу. Одиннадцатью голосами против шести Политсовет принял решение отклонить предложение о вхождении партии в состав ОСДП, так как это означало бы фактическую ликвидацию НП "Алга!" (ДВК), существование которой партийцы отстаивают в неравной борьбе с авторитарным режимом страны вот уже шесть лет.

Одновременно с этим решением Политсовет НП "Алга!" (ДВК) вновь подтвердил свою постоянную готовность к всестороннему сотрудничеству и равноправному партнерству со всеми демократическими оппозиционными силами, в том числе и с объединенной ОСДП - "Настоящий Ак жол".

Пресс-служба НП "АЛГА" (ДВК)

т.8(327) 2922424

zonakz.net

Предыдущая статьяВерните канал
Следующая статьяПастухов - за интересы Таджикистана