CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zakon.kz

Посол Казахстана вручил верительные грамоты эмиру Катара

14 июня 2007

Посол Казахстана вручил верительные грамоты эмиру Катара

14.06.2007, zakon.kz

АСТАНА. 13 июня. Kazakhstan Today. В Дохе посол Республики Казахстан в Государстве Катар Азамат Бердыбай вручил верительные грамоты эмиру Катара Шейху Хамаду Бен Халифе Аль Тани. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

По информации пресс-службы, стороны после церемонии вручения обсудили вопросы углубления и расширения отношений между двумя государствами в различных сферах. В частности, было отмечено, что сотрудничество Казахстана и Катара развивается поступательно, между странами достигнут высокий уровень взаимодействия в политической, экономической и культурной сферах.

Посол подчеркнул, что Казахстан рассматривает Катар в качестве важного партнера в регионе Персидского залива. В этой связи немаловажным фактором для углубления сотрудничества являются крепкие и теплые отношения, сложившиеся между лидерами двух государств. Кроме того, А. Бердыбай проинформировал катарского лидера об экономическом развитии республики.

В свою очередь, Шейх Хамад Бен Халифа Аль Тани высоко оценил успехи Казахстана в развитии демократии и проведении политических реформ, а также экономические достижения нашей страны под руководством президента Нурсултана Назарбаева, отмечается в сообщении.

Эмир Катара также подчеркнул, что его страна заинтересована в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном по всем направлениям. В этой связи он сообщил о своем намерении осуществить визит в республику в августе или сентябре этого года в соответствии с приглашением главы Казахстана. Шейх Хамад бен Халифа Аль Тани также сообщил, что в самое ближайшее время будет открыто посольство Государства Катар в РК.

zakon.kz

Предыдущая статьяГосалкоагенство выступает за ограничение ввоза алкогольной продукции из Казахстана
Следующая статьяКонституционный совет рассмотрит обращение депутатов о возможности досрочного прекращения полномочий мажилиса 18 июня