CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

trendaz.com

Вице-министр юстиции Казахстана уволился по состоянию здоровья - пресс-служба ведомства

14 июня 2007

Вице-министр юстиции Казахстана уволился по состоянию здоровья - пресс-служба ведомства

14.06.2007 12:20:55, Информационное агентство"Тренд"

Бывший вице-министр юстиции Казахстана Серик Нугманов оставил свой пост по состоянию здоровья, заявляют в Минюсте.

"7 июня вице-министром юстиции был назначен Марат Бекетаев. В тот же день С.Нугманов уволился по состоянию здоровья", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в четверг в пресс-службе Минюста.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что С.Нугманов, "известный дружескими и родственными отношениями" с экс-послом Казахстана в Австрии Рахатом Алиевым, был якобы отправлен в отставку. В июле С.Нугманову исполнится 46 лет.

44-летний Р.Алиев, старший зять главы государства, привлекается на родине к уголовной ответственности по обвинению в похищении сотрудников подконтрольного ему казахстанского "Нурбанка" в январе этого года в Алматы, передает Интерфакс-Казахстан

По запросу казахстанских правоохранительных органов и Интерпола Р.Алиев в начале июня был задержан австрийской полицией и в настоящее время находится в Вене под подпиской о невыезде под залог в 1 млн евро. От должности посла в Австрии он был отстранен в конце мая - вскоре после возбуждения против него уголовного дела. 7 июня МВД Казахстана сообщило, что в отношении Р.Алиева в Австрии также возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег.

trendaz.com

Предыдущая статьяПРИГЛАШЕНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Следующая статьяПогранслужба под опекой (Таджикистан)