CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

На космодром Байконур доставлен транспортный грузовой корабль "Прогресс М-61"

14 июня 2007

На космодром Байконур доставлен транспортный грузовой корабль "Прогресс М-61"

14.06.2007, Kazakhstan Today

БАЙКОНУР. 14 июня. Kazakhstan Today. На космодром Байконур доставлен транспортный грузовой корабль "Прогресс М-61", передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу Федерального космического центра "Байконур".

По информации пресс-службы, вчера железнодорожным транспортом на станцию Тюра-Там доставлен космический аппарат "Прогресс М-61", прибывший с завода из города Королёва. "После проведения необходимых процедур таможенного оформления вагон с космическим аппаратом и вспомогательным оборудованием был транспортирован по железнодорожной ветке со станции Тюра-Там до монтажно-испытательного корпуса площадки 254", - пояснили в пресс-службе, добавив, что вскоре космический аппарат будет перегружен из контейнеров на специальные стенды.

В ближайшее время специалисты космодрома приступят к подготовке космического "грузовика" к запуску. По данным центра "Байконур", всего в этом году запланировано четыре запуска грузовых "Прогрессов", которые должны доставить на Международную космическую станцию продовольствие, оборудование и топливо.

Первый запуск грузового "Прогресса" состоялся 18 января 2007 года, второй был произведен 12 мая, а четвертый старт "грузовика" намечен на конец года. Запуск ТГК "Прогресс М-61" ракетой-носителем "Союз-У", третий по счету в 2007 году, запланирован на август, непосредственно перед стартом пилотируемого экипажа на МКС.

kz-today.kz

Предыдущая статьяНа Байконуре продолжается подготовка к запланированному на июль запуску американского спутника DirecTV-10
Следующая статьяВ 2007 году Иран увеличил закупки российской стали более, чем в 3,7 раза