CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

В столице Кыргызстана судебный процесс по аксыйским событиям перенесен на 28 июня

14 июня 2007

В столице Кыргызстана судебный процесс по аксыйским событиям перенесен на 28 июня

14/06-2007 09:41, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

В столице Кыргызстана судебный процесс по аксыйским событиям перенесен на 28 июня.

Такое решение принял судья, сославшись на необходимость ознакомления с материалами дела. Представители потерпевшей стороны заявили, что они не намерены уходить из зала заседаний, пока не будет принято решение по данному делу. В основном это родственники потерпевших, приехавшие из Аксыйского района Джалал-Абадской области. Их около 30 человек. Они сидят на скамьях в зале заседаний и не собираются уходить. Возмущение людей вызвали слова о том, что рассмотрение дела переносится на две недели, и то, что сегодняшнее заседание началось на полтора часа позже запланированного.

Недовольство у людей вызвала также нехватка мест, так как не все желающие смогли попасть в зал. Как только судья начал говорить про то, что он будет вынужден перенести заседание, сразу начались недовольные выкрики. «Вы нас уже пять лет гоняете туда-сюда. Мы приезжаем издалека, но всякий раз одно и то же шоу. Процесс переносится либо дело закрывается. Мы не уйдем сегодня», - заявили жители Аксыйского района.

Сейчас они находятся в зале заседаний вместе с правозащитниками Турсунбеком Акуном и Азизой Абдирасуловой и решают, что делать дальше. Немногим ранее люди свое недовольство затягиванием дела выразили топотом ног в зале заседаний Верховного суда.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяАзимбек Бекназаров: По заявлению Аскара Акаева о том, что к аксыйской трагедии прямое отношение имеет нынешний президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, должно быть возбуждено уголовное дело
Следующая статьяВ Бишкеке отмечают Всемирный день донора крови под бой японских барабанов