CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

trendaz.com

Рахат Алиев сообщил, что получил документ о расторжении брака

14 июня 2007

Рахат Алиев сообщил, что получил документ о расторжении брака

14.06.2007 18:19:27, Информационное агентство"Тренд"

Рахат Алиев заявил, что получил документ, подтверждающий его развод с Даригой Назарбаевой. "Я получил документы. Это заочное решение Медеуского районного суда Алма-Аты от 6 июня 2007 года. Там говорится о рассмотрении на открытом судебном заседании гражданского дела по иску Назарбаевой Д.Н. к Алиеву Р.М. о расторжении брака. Написано, что ответчик Алиев, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания, на судебное заседание не явился. И суд решил удовлетворить исковое требование Назарбаевой Дариги Нурсултановны о расторжении брака со мной. Все", - рассказал Р.Алиев в интервью радиостанции "Немецкая волна" (Германия).

Ранее начальник отдела организации работы по регистрации актов гражданского состояния комитета регистрационной службы министерства юстиции Казахстана Зайда Нурабаева, поясняя в СМИ возможность заочного развода, сообщала, что "брак может быть расторгнут и на основании заявления одной стороны". "Супруга вполне могла подать документы на развод без согласия мужа. Рассмотреть их (в суде. - "ИФ-К") могут без участия ответчика, в данном случае Рахата Алиева. Все решает суд", - сказала она, пояснив также, что вопрос о разводе указанной пары должен обязательно рассматривать суд, так как у них есть несовершеннолетние дети, передает Интерфакс-Казахстан

У Р.Алиева и Д.Назарбаевой трое детей: 22-летний Нурали, 17-летний Айсултан и 7-летняя Венера - а также 4-летняя внучка Лаура, дочь Нурали. Д.Назарбаева - депутат парламента Казахстана, заместитель председателя партии власти "Нур Отан", старшая дочь главы государства.

44-летний Р.Алиев, экс-посол Казахстана в Австрии, привлекается на родине к уголовной ответственности по обвинению в похищении сотрудников подконтрольного ему казахстанского "Нурбанка" в январе этого года в Алматы. По запросу казахстанских правоохранительных органов и Интерпола Р.Алиев в начале июня был задержан австрийской полицией и в настоящее время находится в Вене под подпиской о невыезде под залог в 1 млн евро. От должности посла в Австрии он был отстранен в конце мая - вскоре после возбуждения против него уголовного дела. 7 июня МВД Казахстана сообщило, что в отношении Р.Алиева в Австрии также возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег.

trendaz.com

Предыдущая статьяГендиректор Департамента внешних отношений Еврокомиссиипосетит Казахстан с официальным визитом
Следующая статьяИрану ежегодно необходимо 150 млн. долл. США государственных инвестиций для ремонта и обслуживания различных видов медицинского оборудования