CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

«РУСАЛ» подписал мандат на организацию синдицированного кредита в размере 2 млрд.

14 июня 2007

«РУСАЛ» подписал мандат на организацию синдицированного кредита в размере 2 млрд.

14.06.2007 15:45, toptj.com

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 14 июня. «Азия-Плюс» - Объединенная компания «Российский алюминий», крупнейший в мире производитель алюминия и сплавов, подписала сегодня мандат на организацию синдицированного предэкспортного финансирования в размере 2 млрд. долларов США с банками ABN AMRO, Barclays Capital , BNP Paribas, Calyon, Citi, ING, Natixis и Societe Generale Corporate and Investment Banking.

Заемные средства предоставляются на рефинансирование ряда промежуточных кредитов Объединенной компании, включая недавно привлеченный промежуточный необеспеченный кредит в размере 550 млн. долларов США от банка Bayerische Hypo - und Vereinsbank AG , а также на рефинансирование текущей задолженности компаний холдинга.

Банки ABN AMRO, BNP Paribas, Calyon, Citi и Natixis выступят букраннерами. ABN AMRO назначен агентом по сделке и документации, а также агентом по обеспечению, а Natixis возьмет на себя роль агента по коммерческим операциям. Роль паспортных банков поделят между собой российские филиалы ABN AMRO, BNP Paribas, ING и Societe Generale .

Кредит со сроком семь лет и двухлетним периодом отсрочки погашения будет обеспечен выручкой от продажи на международном рынке алюминия и алюминиевой продукции. Ожидается, что синдикация начнется в ближайшее время.

«Впервые после объединения компания выходит на рынок синдицированных кредитов. Мы ожидаем, что сделка привлечет повышенное внимание международного банковского сообщества и рассчитываем на успех синдикации», - отметил Олег Мухамедшин, директор по рынкам капитала Объединенной компании.

«Объединенная компания назначила мощный пул банков для организации этой знаменательной сделки, используя успешный опыт прошлых синдикаций компаний, вошедших в холдинг. Профессионализм созданного пула позволяет говорить о высокой степени доверия к недавно созданной Объединенной компании», - сказал Дэвид Хаг, директор подразделения структурированного торгового финансирования, ABN AMRO Bank N . V .

справка: Объединенная компания «Российский алюминий» - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12,5% мирового рынка алюминия и 16% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 000 человек. Объединенная компания присутствует в 17 странах мира на 5 континентах. Центральный офис расположен в Москве.

Источник: ИА АЗИЯ ПЛЮС

toptj.com

Предыдущая статьяГлава представительства Европейской Комиссии: "Наша общая задача - создать границы с человеческим лицом в странах Центральной Азии"